被罚7265万元!“五虚”问题仍是保险行业顽疾

普华永道在新近发布的2021年一季度保险行业监管处罚分析中指出,银保监会及其派出机构在一季度共开出515张罚单,涉及110家保险机构,罚单总金额高达7265.2万元!让我们一起来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

媒体呼吁尽快填补网络互助管理空白

近来网络互助行业迎来了“退潮”,百度灯火、美团、轻松、水滴、悟空互助社先后关停了网络互助服务。在巨头纷纷立场的同时,也有媒体呼吁尽快填补网络互助管理空白!这又是怎么回事呢?

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

车险综改致49家险企承保亏损

随着车险综合改革的实施,车险服务经济和社会的能力有了大幅提升。但据最新消息显示,截至2月底,共有6个地区的车险综合成本率超100%,在经营车险的65家险企中有49家亏损!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

热度持续!百余款产品惠民保处于运行状态

凭借价格便宜、门槛低的特性,惠民保2020年先后落地国内多个城市,并获得了不少消费者的青睐!而据最新消息显示,惠民保的热度2021年似乎仍将持续,有百余款产品处于运行状态。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

郑秉文:在艾伦条件下中国养老金制度的演进与前景

全国政协委员、中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文近日受邀出席在中国养老金融50人论坛北京峰会,并以“在艾伦条件下中国养老金制度的演进与前景”为题发表了演讲!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

试点覆盖逾1.2亿人!长护险仍有多个难题待解

长护险的发展状况一直是各界关注的焦点,就连2021年政府工作报告中都特别提出“要稳步推进长护险制度试点”。而据最新消息显示,尽管试点覆盖逾1.2亿人,但长护险仍有多个难题待解!让我们了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协:针对投诉问题严重的个别保险机构 要积极研究处理措施

为了加强保险行业消费者权益保护,提升保险业服务质量及水平,中国保险行业协会在2021年1月正式成立了保险消费者权益保护专业委员会。那么,中保协将在消保领域推出哪些积极的举措呢?

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

办理个人贷款必须买保险?看看官方怎么说的

针对部分消费者反映的投保不知情、强制投保、信息不透明及办理个人贷款必须买保险等一系列问题,山西银保监局近日对外发布了《关于购买个人贷款保证保险的消费提示》。

  • 2021-03-17
  • 来源:沃保网编辑整理

保险合同陷阱多,代理退保需警惕

在过去的一年中,整个金融行业又爆出了一些“坑”,其中便囊括了保险业。那么,普通消费者究竟该如何防范呢?恰逢“3·15国际消费者权益日”,小沃就来盘点一下涉及保险业的“坑”,感兴趣的朋友不要错过了。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布1月保险业经营情况

银保监会近日发布了2021年1月份的保险业经营情况,其中保险业1月实现原保费收入1.01万亿元,同比增长11.16%;赔付支出1538亿元,同比增长21.48%!另外,1月的险业务同比下降了12.82%。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

190484个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190484个用户完善保障计划